الرئيسية >عن الكلية

الرؤيه

تحقيق الإمتياز والريادة في التدريس والبحث العلمي في مجالات العلوم الأساسية وتطبيقاتها لخدمة إحتياجات المجتمع وتحسين الأحوال المعيشية للإنسان.

الرسالة

تلتزم الكلية بتقديم برامج مهنية متخصصة تلبى الإحتياجات القومية والإقليمية وتمد الطلاب بالمتطلبات المعرفية والتدريب اللازم للإلتحاق بسوق العمل بكفاءة أو بالدراسات العليا بنجاح . كما تعمل الكلية بإصرار على تطوير وتحديث برامجها لتتواءم مع الإحتياجات المتغيرة للمجتمع ولأصحاب المصلحة المستفيدين من خدماتها .
كما تشجع الكلية البحوث الأساسية والتطبيقية التي تضيف إلى التقدم العلمي وتحسن من استغلال المصادر الطبيعية وتؤدى إلى زيادة الإنتاج القومي . هذا وتعمل الكلية على إيجاد روابط وثيقة مع القطاع الصناعي المحلى والإقليمي ومؤسسات الخدمة العامة وجمعيات حماية البيئة بهدف رفع المستوى الإجتماعي والإقتصادى للمواطن المصري .
وفى جميع مجالات أنشطتها تلتزم الكلية بمستويات أكاديمية عالية وبالإبتكار وبالقيم الأخلاقية وبالفرص المتساوية للجميع من طلاب وأعضاء هيئة التدريس .

أهداف الكلية

1- تطوير وتحديث البيئة التحتية بالكلية
   أ‌- إستكمال تطوير قاعات الدرس والمعامل .
   ب‌- تطوير وصيانة المنشآت والمرافق بالكلية .
2- خريج متميز قادر على المنافسة فى سوق العمل محلياً وإقليمياً
   أ‌- تقديم برامج ومقررات تعليمية متطورة لمرحلة البكالوريوس .
   ب‌-التحسين المستمر للعملية التعليمية وفقا للتطور العالمى .
   جـ – الرعاية المتميزة للطلاب .
3- دراسات عليا وبحث علمى متميز
   أ – تطوير العلمية التعليمية للدراسات العليا بالكلية ( اللائحة – مواصفات الخريج )
   ب- بحوث علمية مبتكرة محلياً وعالمياً .
   جـ - تنوع مصادر تمويل البحث العلمى على المستوى المحلى والعالمى .
4- تنمية الموارد البشرية
   أ‌- عضو هيئة التدريس – هيئة معاونة متميزة معرفياً ومهنياً ومهارياً
   ب‌- جهاز إدارى كفئ وفعال .
5- التلاحم بين الكلية والمجتمع
   أ‌- زيادة مشاركة الأطراف المجتمعية فى أنشطة الكلية